Drucken

VEGANE Kartoffel-Rucola-Suppe Rezept - Vegan Day - DaniKocht | DanisWorld

Video Beschreibung anzeigen

Let's Cook - Kartoffel-Rucola-Suppe

Hunger?

Solltet ihr nun Hunger haben und dieses Gericht unbedingt nachmachen wollen, dann findet ihr jetzt hier das Rezept! 

Zutaten für 4 Personen:

  • 900 g Kartoffeln
  • 150 g Rucola
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung: 

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Den Rucola waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke schneiden.

Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.

Dann erhitzt man die Gemüsebrühe und gibt die Kartoffeln hinein. Das Ganze kurz aufkochen lassen.

Anschließend fügt man den Knoblauch hinzu und lässt das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

Nach den 15 Minuten gibt man den Rucola dazu. Ein wenig davon bei Seite stellen, um die Suppe zu garnieren.

Kurz alles vermengen und den Rucola noch mal ca. 2 Minuten mitköcheln lassen. 

Anschließend gibt man das Olivenöl in die Suppe und püriert schließlich alles mit einem Pürierstab bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann kann die Suppe serviert werden.

Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten.

Für 4 Personen kostet dieses Gericht ca. 8,00 bis 10,00 Euro wenn man wirklich jede Zutat kaufen muss und je nach dem in welchem Geschäft man einkauft. 

Fazit: 

Auf einer Punkteskala von 1-10 bei der eins natürlich das Niedrigste und zehn das Höchste ist, bewerten wir dieses Gericht folgendermaßen: 
 
Geschmack Dani
 
 
Geschmack Peter
  
 
Gesamtbewertung (Preis, Zeitaufwand & Geschmack)